Salade d’automne au petit épeautre
Pour 4 personne :
Ingrédients pour la salade d’automne :
– 1 fenouil
– 1 chou fleur
– 1 patate douce
– 1 avocat
– 200 gr de pois chiches cuit (en bocal)
– 500 gr de petit épeautre
– 250 gr de féta
– Noisettes concassées
– Tomates cerises
– Roquette
Ingrédients pour la sauce d’automne :
– 1 persil
– 1 yaourt de soja
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
– Vinaigre balsamique
– Moutarde
Préparation de la salade d’automne :
ETAPE 1
Faire bouillir à l’avance de l’eau dans la cuve du vitaliseur
ETAPE 2
Posez la soupière sur la cuve et versez 500 gr de petit épeautre. Remplissez la soupière d’eau avec un volume double de la quantité du petit épeautre. Faire cuire pendant 45 minutes
ETAPE 3
Remplissez le panier avec une patate douce, une fenouil, un chou fleur et posez le sur la cuve du vitaliseur. Faire cuire pendant 20 minutes.
ETAPE 4
Disposez les ingrédients dans une assiette puis assaisonnez avec la sauce (voir préparation de la sauce)
Préparation de la sauce d’automne :
ETAPE 1
Hachez le persil puis ajoutez 1 yaourt de soja, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique et de la moutarde. Mélangez le tout
Cette salade d’automne très saine convient parfaitement aux sportifs grâce à sa charge glucidique importante. Son apport provient de bons glucides avec un index glycémique faible/modéré (patate douce, petit épeautre) et de bons lipides (avocat). Les légumes cuits avec le vitaliseur de marion sont une vrai bombe en micronutriments. Pour les vegan et ceux qui désirent manger sans gluten, vous pouvez supprimer la féta et remplacer le petit épeautre par du quinoa.