Ingrédients
Pour 7 à 8 personnes :
– 800 ml de lait de brebis bio (frais non pasteurisé)
– 1 sachet ferment lactique bio ou un yaourt de brebis (k-philus)
– Vanille en poudre bio ou 1 gousse de vanille
Préparation
ETAPE 1
Faire bouillir le lait dans une casserole.
ETAPE 2
Laissez refroidir le lait durant 15 minutes en attendant que celui-ci atteigne une température de 45 degrés. Profitez de cette attente pour faire bouillir de l’eau dans votre cuit vapeur (vitaliseur de Marion).
ETAPE 3
Mélangez le ferment ou le yaourt de brebis dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe de lait chaud.
ETAPE 4
Mélangez le tout en ajoutant 1 gousse de vanille
ETAPE 5
Versez le mélange dans plusieurs petits pots (sans les couvercles) puis disposez-les dans le cuit vapeur. Laissez reposez pendant 6 à 8 heures hors du feu.
ETAPE 6
Refermez les petits pots et laissez refroidir au réfrigérateur durant 4 heures.
Mon avis sur le yaourt de brebis
Un yaourt « fait maison » extraordinaire qui contient des millions de bonnes bactéries pour alimenter votre flore intestinale. Ce lait de brebis fermenté a de nombreuses vertus : il rééquilibre la flore intestinale, améliore la digestion, stimule le système immunitaire, améliore la capacité à digérer le lactose, etc.. Aujourd’hui, nous savons que l’intestin est notre 1er cerveau alors chérissons-le grâce aux bienfaits de ce probiotique naturel.