Catégorie  Nutritrion

Yaourt de brebis

Recette yaourt de brebis bio

Ingrédients Pour 7 à 8 personnes : – 800 ml de lait de brebis bio (frais non pasteurisé) – 1 sachet ferment lactique bio ou un yaourt de brebis (k-philus) – Vanille en poudre bio ou 1 gousse de vanille…

soupe aux orties

Recette de la soupe aux orties

Recette de la soupe aux orties – Pour 4 personnes : – 1 gros oignon – 2 courgettes – 500 g de feuilles d’orties – 400 ml d’eau – Huile d’olive – Sel et poivre – 1 pomme de terre…

qualité des oeufs

La qualité des oeufs : comment bien les choisir ?

La qualité des oeufs : comment bien les choisir ? Le France est le premier producteur européen d’oeufs avec 15 milliards de pontes en 2015. Cela correspond en moyenne à une consommation annuelle de 220 oeufs par personne. De tels chiffres suscitent une question…

Calendrier fruits et légumes

Calendrier des fruits et légumes de saison

Calendrier fruits et légumes de saison Calendrier fruits et légumes : Janvier  LES FRUITS LES LÉGUMES Ananas Avocat Banane Citron Clémentine Datte Fruit de la passion Goyave Grenade Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Noix de coco Olive Orange Orange sanguine…

jus détox

Jus détox du foie : betterave et ail

Jus détox du foie : betterave et ail – Pour 1 personne : – 1 betterave bio – 1 gousse d’ail bio – 2 pommes bio ETAPE 1 Nettoyez vos fruits et légumes à l’eau. ETAPE 2 Coupez les 2 pommes…

Pancakes sans gluten

Pancakes sans gluten à la banane

Pancakes sans gluten à la banane Pour 1 personne : 572 calories, 28 gr de protéines, 77 gr de glucides, 22 gr de lipides – 2 bananes bio – 2 oeufs bio – 1 cuillère à soupe de purée d’amande – 1…

Une assiette très saine avec avocats, grenades et salade

Progresser en musculation et manger sainement

Une bonne alimentation tient une place primordiale pour le développement d’un athlète et sa santé. Outre la rigueur d’entrainement qui constitue environ 40 % des résultats, la diététique occupe elle aussi 40 % des résultats. Les 20 % restant correspondent aux…

sensibilité au gluten

Blé moderne : intolérance et sensibilité au gluten

Blé moderne : intolérance et sensibilité au gluten Le blé moderne que nous consommons aujourd’hui a subi de nombreuses modifications génétiques depuis 10 000 ans. Ces nouveaux blés comparable à des OGM développent de nombreuses intolérances et sensibilités au gluten. On…