Tarte vegan aux myrtilles
Pour 6 personne :
Ingrédients pour la pâte :
– 200 gr de farine de riz complet
– 50 gr de poudre d’amandes
– 50 gr de sucre de coco
– 6 cuillères à soupe de lait d’amandes
– 2 cuillère à soupe de purée d’amandes
– 2 cuillère à soupe d’huile de coco
Ingrédients pour la crème pâtissière :
– 1 gousse de vanille
– 400 ml de lait d’amandes
– 40 gr d’arrow-root
– 40 gr de farine de riz complet
– 30 gr de sucre de cannes complet
Ingrédients pour la garniture :
– 400 gr de myrtilles
Préparation de la pâte :
ETAPE 1
Préchauffez votre four à 200°
ETAPE 2
Versez dans un saladier la purée d’amandes, la poudre d’amandes, l’huile de coco et le sucre de coco. Mélangez le tout et y ajouter la farine de riz.
ETAPE 3
Versez le lait d’amandes et mélangez à nouveau.
ETAPE 4
Formez une boule de pâte avec les mains puis étalez-la dans un plat à tarte.
ETAPE 5
Enfournez 20 minutes avec des billes de cuissons
Préparation de la crème pâtissière :
ETAPE 1
Coupez la gousse de vanille en deux afin d’y extraire les graines. Faites infuser le tout (gousse et graines) dans une casserole avec le lait d’amandes (5 à 10 minutes) puis retirez la gousse.
ETAPE 2
Versez dans la casserole l’arrow-root, la farine de riz et le sucre de cannes. Faites chauffer la casserole à feu moyen et mélangez le tout sans cesser jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
ETAPE 3
Versez la crème dans le bol de votre robot et laissez refroidir jusqu’à ce que la crème soit légèrement solide.
ETAPE 4
Mixez la crème afin d’obtenir une texture plus lisse puis répartissez-la sur votre pâte.
Préparation de la garniture :
ETAPE 1
Nettoyez les myrtilles et disposez-les sur la crème pâtissière.
ETAPE 2
Placez la tarte vegan au réfrigérateur durant 2 heures.
Végétaliens, végétariens ou personnes intolérantes au gluten, cette délicieuse tarte vegan convient à tous les régimes alimentaires. Saines et riches en micronutriments, les myrtilles sont une excellente source de vitamines A et d’antioxydants.